Gartenpfleger

Die Ausbildung zum Gartenpfleger erfolgt in einem dreistufigen System, das die Kreis-, Bezirks- und Landesebene umfasst.
• Die 1. Stufe findet auf Kreisebene statt und dient der Grundausbildung (Grundkurs).
• Darauf aufbauend ist die überregionale 2. Stufe auf Bezirksebene, bei der die Themen der Grundausbildung intensiver behandelt und neue Wissensgebiete vermittelt werden (Aufbaukurs).
• Die 3. Stufe beinhaltet Kurse auf Landesebene, in denen die Ausbildungsinhalte der Kreis- und Bezirksebene vertieft, themenübergreifende Zusammenhänge und rhetorische Grundlagen vermittelt und eine ganzheitliche
Denkweise geschult werden (Fortbildungskurs, Spezialkurse).

GartenpflegerausbildungInfoblatt.pdf

Gartenpfleger-Grundkurs

Garten? Aber natürlich!

Die Veranstaltung fand am 15. Februar 2020 in Kleinschwarzenbach statt.

Gartenpfleger-Aufbaukurs Oberfranken

Biete Garten(t)traum - Suche Biene & Co.

Aufgrund der aktuellen Lage muss der Termin entfallen.

Flyer "Biete Garten(t)raum - Suche Biene & Co.
LV-GPA-OFR-2020-Flyer.pdf

Gartenpfleger

Kurse auf Landesebene

Die Anmeldung für Berechtigte kann grundsätzlich nur über den Kreisverband erfolgen.

Anmeldung bitte beim 1. Vorsitzenden Hilmar Bogler, vorsitzender@kv-gartenbauvereine-hof.de

--> zur Seite des Landesverbands (Achtung: bitte etwas nach unten scrollen)